En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Université de Reims Champagne-Ardenne Fractionnement des AgroRessources et Environnement

Fractionnement des AgroRessources et Environnement INRA / URCA

Fractionnement des Agroressources et Environnement

Unité Mixte de Recherche Inra/URCA

Actualités

09 septembre 2019 - Le temps de vie de fluorescence pour caractériser la lignocellulose

09 septembre 2019 - Le temps de vie de fluorescence pour caractériser la lignocellulose

La caractérisation de la lignocellulose peut être réalisée par de nombreuses méthodes physico-chimiques et spectrales. La mesure du temps de vie...
Lire la suite
02 septembre 2019 - Visite ministérielle à la Foire de Châlons

02 septembre 2019 - Visite ministérielle à la Foire de Châlons

Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, M. Didier Guillaume, était présent aujourd'hui à la foire de Châlons en Champagne.
Lire la suite
27 août 2019 - Le PDG de l'INRA visite FARE

27 août 2019 - Le PDG de l'INRA visite FARE

Philippe Mauguin s'est rendu à Reims à l’occasion de la signature d'un accord tripartite entre l'INRA, AgroParisTech et l'URCA, c'est à cette...
Lire la suite
26 août 2019 - Deux nouveaux projets de FARE financés par l’ANR

26 août 2019 - Deux nouveaux projets de FARE financés par l’ANR

Les résultats de l’appel à projets générique 2019 de l’Agence Nationale de Recherche ont été publiés début juillet. Parmi les 5 projets...
Lire la suite
22 juillet 2019 - FARE participe au XVe Cell Wall Meeting

22 juillet 2019 - FARE participe au XVe Cell Wall Meeting

Le Cell Wall Meeting qui s'est déroulé à Cambridge au Royaume Uni est l'un des congrès les plus importants dans le domaine de la synthèse et la...
Lire la suite
17 juillet 2019 - FARE participe à un Master commun Erasmus Mundus

17 juillet 2019 - FARE participe à un Master commun Erasmus Mundus

Un Master commun Erasmus Mundus (MCEM) est un programme d’études international intégré de haut niveau, dispensé conjointement par un consortium...
Lire la suite
15 juillet 2019 - FARE présent dans le rapport Recherches et Innovations 2019 de CEPIA

15 juillet 2019 - FARE présent dans le rapport Recherches et Innovations 2019 de CEPIA

L'édition 2019 du rapport Recherches et Innovations 2019 du département CEPIA de l'INRA vient de paraître !
Lire la suite
10 juillet 2019 - FARE participe au congrès ICNF à Porto

10 juillet 2019 - FARE participe au congrès ICNF à Porto

La 4ème édition du Congrès International sur les Fibres Naturelles s’est déroulée à Porto (Portugal) du 19 au 22 mai. Ce congrès majeur dans...
Lire la suite
03 juillet 2019 - Ecole-chercheur co-organisée par FARE sur les images de fluorescence

03 juillet 2019 - Ecole-chercheur co-organisée par FARE sur les images de fluorescence

La semaine dernière a été organisée près de Lyon une école-chercheur dédiée à l'analyse d’images de fluorescence dans le but de valoriser...
Lire la suite
26 juin 2019 - FARE participe à la 8ème édition des journées de la SFR Condorcet

26 juin 2019 - FARE participe à la 8ème édition des journées de la SFR Condorcet

Ces deux jours d'échanges ont eu lieu les 25 et 26 juin sur le Campus Croix Rouge de l’Université de Reims Champagne-Ardenne à Reims.
Lire la suite