En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Université de Reims Champagne-Ardenne Fractionnement des AgroRessources et Environnement

Fractionnement des AgroRessources et Environnement INRA / URCA

Fractionnement des Agroressources et Environnement

Unité Mixte de Recherche Inra/URCA

MARCUELLO Carlos

Post-Doctorant

Adresse : UMR FARE, 2 esplanade Roland-Garros, BP 224, 51686 Reims cedex 2

Téléphone : +33 (0)3 26 77 25 79

Fax : +33 (0)3 26 77 35 99

Mail: carlos.marcuello-angles@inra.fr

Carrière

2017 - Post-doctorant FARE/LRN, Reims (France) : Propriétés de cohésion/adhésion de polymères lignocellulosiques dans des matériaux bioinspirés et natifs

2016-2017 - Post-doctorant BioISI, Lisbonne (Portugal) : Exploration d’interactions protéines-protéines par microscopie à force atomique

2015 - Post-doctorant LEM, Paris (France) : Imagerie électrochimique multi-fonction de systems enzymatiques multi-composants organisés sur des structures virales

2010-2014 - Thèse de doctorat, INA, Zaragoza (Espagne) : Mécanisms catalytiques de systèmes protéiques à l’échelle de la molécule

Formation

2009-2010 - Master en biologie cellulaire et moléculaire, Université de Zaragoza (Espagne)

2004-2009 - Licence en biochimie Université de Zaragoza (Espagne)

Domaines de compétences

Conjugaison de biomolécules, modification de chimie de surface, marquage de protéines, mesure de forces d’adhésion 

Recherches actuelles

Microscopie à force atomique (AFM), microscopie de molecule unique (SMFS), microscopie chimique de force (CFM) 

Publications principales

Tapia-Rojo R, Marcuello C, Lostao A, Gómez-Moreno C, Mazo JJ, Falo F (2017). A physical picture for mechanical dissociation of biological complexes: from forces to free energies. Physical Chemistry Chemical Physics. 19 (6), 4567-4575.

Marcuello C, de Miguel R, Martínez-Júlvez L, Gómez-Moreno C, Lostao A (2015). Mechanostability of the Single-Electron-Transfer Complexes of Anabaena-Ferredoxin-NADP(+) Reductase. ChemPhysChem 16 (15), 3161-3169.

Marcuello C, Arilla-Luna A, Medina M, Lostao A (2013). Detection of quaternary organization into dimer of trimers of Corenybacterium ammoniagenes FAD synthetase at the single-molecule level and at the in cell level”. Biochimica et Biophysica Acta 1834 (3), 665-676.

Marcuello C. de Miguel R, Gómez-Moreno C, Martínez-Júlvez M, Lostao A (2012). An efficient method for enzyme immobilization evidenced by atomic force microscopy. Protein Engineering Design and Selection. 25 (11), 715-723.

Autres activités

2012 - Participation au comité d’organisation du programme des jeunes scientifiques au 22e congrès IUBM et 37e congrès FEBS, Costa Ballena (Espagne)