15 juillet 2019 - FARE présent dans le rapport Recherches et Innovations 2019 de CEPIA

15 juillet 2019 - FARE présent dans le rapport Recherches et Innovations 2019 de CEPIA

L'édition 2019 du rapport Recherches et Innovations 2019 du département CEPIA de l'INRA vient de paraître !

Dans un contexte complexe où se rencontrent enjeux liés au changement climatique, nécessité de développer des systèmes alimentaires sains et durables, et émergence de la bioéconomie, le département CEPIA de Sciences pour l’Ingénierie des Aliments et des Bioproduits porte la responsabilité de favoriser l’élaboration de produits finalisés multiperformants. FARE est fortement présent cette année à travers pas moins de 4 faits marquants portant sur :

- La porosité de la biomasse est la clé de sa déconstruction

- La visualisation en temps réel de la déconstruction enzymatique de la biomasse lignocellulosique grâce à la lumière du synchrotron SOLEIL

- Les parois végétales en super-résolution

- Le rouissage au sol du chanvre industriel : dynamique des processus sous environnement contrôlé et modélisation

A lire : http://www.cepia.inra.fr/Outils-et-Ressources/Editions/recherches-et-innovations-2019

Contact : Dr Bernard Kurek, bernard.kurek@inra.fr

Date de modification : 06 juin 2023 | Date de création : 12 juillet 2019 | Rédaction : G. Paës